Новости

15.09.2021 | Выборгский центр поддержки предпринимательства

Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области распределит вторую часть субсидий экспортным предприятиям из числа малого и среднего бизнеса.

С её помощью компании смогут покрыть 90% затрат, которые были произведены в предыдущие два года.

В этом году уже 13 областных предприятий получили финансовую поддержку в размере от 90 тысяч рублей до 3,5 млн рублей. Практически все они компенсировали расходы на транспортировку продукции, а также на покрытие затрат на декларирование товаров и разработку образцов полезных моделей.

Всего в этом году из областного бюджета на субсидии экспортерам выделено 30 млн рублей.

Ранее для получателей субсидии изменились условия ― снят показатель увеличения выручки, от предприятия требуется заключить как минимум один экспортный контракт и расширить географию поставок продукции не менее чем на одну новую страну.

Заявки принимаются до 8 октября.

Напомним, субсидии экспортерам в Ленинградской области выдаются уже третий год. Задача по увеличению доли несырьевого экспорта поставлена майским указом Президента Российской Федерации Владимира Путина и реализуется в Ленинградской области в рамках регионального проекта «Промышленный экспорт» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Узнать подробности

Источник: lenobl.ru

Возврат к списку